給食のページ


平成24年2月10日更新
平成23年2月18日更新


給食の様子(平成23年1月7日更新分)

矢野西小独自献立

6年生言語数理運用科の学習を通して

6年生の言語数理運用科で,広島市の地場産物を使った広島らしい学校給食の献立を作ろう」という学習をしました。

考えた献立をアレンジして,実際に学校給食で実施し,全校生徒で味わいました。 

野菜たっぷり地場産物

カレーづくしメニュー

矢野西カレー

ミルク

野菜カレー炒め

みかん

 

地場産物のじゃがいも・大根・なすの入った矢野西オリジナルカレーライスです。

 カレールウはいろいろなスパイスを入れて手作りしました。

 小松菜などの入った野菜炒めもピリッとカレー味です。

 

地場産物は

新鮮 安心 

おいしくて 栄養満点 

環境にやさしい 

地域がわかる 

みんなでおいしく食べながら,6年生や農家の方に感謝しました。