給食の様子(平成23年1月7日更新分)
矢野西小独自献立 6年生言語数理運用科の学習を通して |
6年生の言語数理運用科で,「広島市の地場産物を使った広島らしい学校給食の献立を作ろう」という学習をしました。 考えた献立をアレンジして,実際に学校給食で実施し,全校生徒で味わいました。 |
|
![]() |
野菜たっぷり地場産物 矢野西カレー 野菜カレー炒め みかん |
![]() |
地場産物のじゃがいも・大根・なすの入った矢野西オリジナルカレーライスです。 カレールウはいろいろなスパイスを入れて手作りしました。 小松菜などの入った野菜炒めもピリッとカレー味です。 |
![]() |
地場産物は 新鮮 安心 おいしくて 栄養満点 環境にやさしい 地域がわかる みんなでおいしく食べながら,6年生や農家の方に感謝しました。 |